大家中医隐私政策

关于本法律声明及隐私政策

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规及政策要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。有鉴于此,上海抱朴信息技术有限公司旗下运营大家中医服务的提供者(或简称“我们”)制定本《法律声明及隐私政策》(下称“本政策”)并提醒您:

本政策适用于大家中医产品及服务。在使用大家中医用户产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您注册并开始使用大家中医产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。本政策条款在您注册成为大家中医用户后立即生效,并对您及大家中医产生约束力。

大家中医深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

同时,大家中医承诺,我们将根据中华人民共和国法律,按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《法律声明及隐私政策》。

第一部分 定义

1.大家中医:指我们开发、运营的面向正规医疗机构医师的服务平台,包括大家中医网站、 大家中医客户端和大家中医微信公众号大家健康等。

2.大家中医服务提供者:指大家中医医师的软件技术服务提供者上海抱朴信息技术有限公司,以及根据政策法规规定将医师用户进行多机构备案或注册的、由大家中医在中国境内设立、接入大家中医平台并通过大家中医平台提供互联网诊疗服务的互联网医院或具备互联网诊疗资格的医疗机构,包括但不限于银川抱扑互联网医院等。

3.大家中医平台:指大家中医开发、运营并享有自主知识产权的的互联网诊疗服务平台,包括域名为dajiazhongyi.com等网站及客户端应用程序、公众号、微信嵌入程序等。

4.关联公司:上海抱朴信息技术有限公司(大家中医)及其股东直接或者间接控股的公司,参股或形成经营、协作的,具有关联关系的企业,如银川抱朴信息技术有限公司等。

5.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他大家中医合法持有的信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

6.个人敏感信息:包括身份证件号码、护照号码、港澳通行证号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

7.个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

8.儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

第二部分 法律声明

1.权利归属

除非大家中医另行声明,大家中医内的所有产品、技术、软件、程序、数据及其他信息(包括文字、图标、图片、照片、音频、视频、图表、色彩组合、版面设计等)的所有权利(包括版权、商标权、专利权、商业秘密及其他相关权利)均归大家中医服务提供者及/或其关联公司所有。未经大家中医服务提供者及/或其关联公司许可,任何人不得以包括通过机器人、蜘蛛等程序或设备监视、复制、传播、展示、镜像、上载、下载等方式擅自使用大家中医内的任何内容。

大家中医的文字、标识、徽记、产品和服务名称等均为大家中医服务提供者及/或其关联公司在中国和其他国家的商标,如有宣传、展示等任何使用需要,您必须取得大家中医服务提供者及/或其关联公司事先书面授权。

2.知识产权保护

我们尊重知识产权,反对并打击侵犯知识产权的行为。权利人若认为大家中医内容(包括但不限于大家中医用户发布的商品信息)侵犯其合法权益的,可以通过大家中医的客服渠道进行投诉,我们将在收到权利人合格通知后依据相应的法律法规以及平台规则及时处理。

第三部分 隐私权政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用 Cookie、本地储存

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护您的个人信息

5、我们如何对未成年人的个人信息进行特别保护

6、您的权利

7、您的个人信息存储以及如何在全球范围转移

8、本政策如何更新

9、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1.为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2.为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1.我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2.为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新法律声明及隐私政策方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过大家中医提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

我们会为实现法律声明及隐私政策下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:

(一)帮助您成为我们的平台会员

大家中医使用注册会员账户为用户提供服务;为了确保您的权益和诊疗符合互联网医疗相互规定,在您注册登录且完成核验后,才能使用大家中医平台功能。

对于您使用的所有需要会员账户的服务,我们都可能会使用您提供账户注册信息,以确保您在我们的所有服务中使用同一个会员身份。

您需要注册一个账户,以便于我们为您提供服务。当您注册时,请您至少需要提供手机号码并创建密码,我们将通过发送短信验证码的方式验证您的身份是否有效。同时,您需要提供您的真实姓名、性别、出生年月日、居住地、您本人的真实头像、生活习惯、健康状况等信息。

根据《互联网诊疗管理办法(试行)》、《互联网医院管理办法》及监管部门要求,您可能需要根据页面提示向我们提供相应的身份信息 、生物识别特征(静态或动态的面部特征),以便于我们进行实名认证及资质审核。如果您不提供或无法提供这些信息,可能会影响您对大家中医部分核心业务功能的正常使用,如在问诊开方、复诊开方等。

(二)为您提供商品或服务信息展示

1.浏览平台信息服务。您可浏览的内容包括医疗机构信息、临床科室信息、医师信息、医学科普类信息资源展示(包括但不限于健康宣教类直播、视频、图文、医患问答等)等。

2.搜索信息服务。您可以搜索平台的疾病科普信息、医疗机构信息、临床科室信息、医师信息、医学科普类信息资源展示(包括但不限于健康宣教类直播、视频、图文、医患问答等)等。

3.在您使用我们服务过程中,为保障您的账号安全、识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提供更契合您需求的页面浏览和搜索结果,经过您同意和授权范围,我们仅限于必要原则,并告知您使用目的,仅收集与大家中医提供的服务相关的您个人信息,包括 :

1)设备信息(包括设备型号、设备MAC地址、操作系统类型、设备设置);

2)个人身份证明(包括身份证、护照、社保卡等);

3)生日、籍贯、性别、年龄、兴趣爱好、个人电话号码、住址、工作信息、头像;

4)网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、电子邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等);

5)个人财产信息(银行账号、鉴别信息、优惠券、兑换码等);

6)通讯信息(短信、即时通话、图片、音视频记录及内容);

7)联系人信息(通讯录、通话记录);

8)个人上网记录和日志信息(包括但不限于您浏览的医疗机构信息、临床科室信息、医师信息、医学科普类信息资源等),作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、添加至购物车、交易、售后、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

9)软件列表唯一设备识别码(如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);

10)个人位置信息(包括精准定位信息、经纬度等);

11)其他大家中医基于为您提供服务需要而收集或汇总的您的信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)为您提供收藏、加购、关注与分享功能

在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的商品及/或服务进行收藏、添加关注等。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加关注的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

(四)帮助您完成下单及订单管理

当您在我们的产品及/或服务中订购具体商品及/或服务时,我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单。在下单过程中,您需至少提供您的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,同时该订单中会载明您所购买的商品及/或服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额,我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。

您可以通过大家中医平台为其他人订购商品及/或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。其中涉及儿童订购的,您需在订购前取得所涉及儿童的监护人授权同意。

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

您可额外填写/选择包括其他联系电话、收货时间在内的更多附加信息以确保商品或服务的准确送达。

(五)帮助您完成支付

为完成订单支付,您需要提供付款账户并选择付款方式,我们会将您的大家中医平台账户会员名、付款账户、订单支付相关信息及其他反洗钱法律要求的必要信息与相应金融机构共享。

您可以请求其他人为您付款,那么您需要提供代付人的付款账户及/或手机号码。

为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象、或您选择的其他金融机构处收集与支付进度相关信息。

(六)帮助向您完成商品或服务的交付

若您购买的商品及/或服务需要通过物流公司才能送达,我们会向为大家中医平台提供物流信息系统和技术服务的快递公司披露订单相关配送信息,并由其根据商品及/或服务提供主体的指定向相应的物流配送主体同步相关配送信息。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。

为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关信息。

(七)联系大家中医客服

1.当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

2.为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

(八)为您提供评论、问答等信息公开发布功能

您注册成为平台用户后,您可通过我们为您提供的评论(包括对医师的评价和感谢等)、问答、论坛、晒单分享、直播及其他信息发布功能公开发布信息,包括作为会员可发布图文/视频/直播内容、发表评价及问答内容。在此过程中,我们可能会收集您的手机号码、姓名、性别、出生日期、所在城市、与患者的关系、病情等。若您发布信息涉黄、涉暴、社恐,或有违网络文明用语/公序良俗等,或经平台查证与事实不符的,我们有权不经您的允许删除您的发布的信息。

我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应功能权限。请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,需在发布前取得所涉及儿童的监护人授权同意。前述情形下监护人有权通过本政策第九条的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

(九)为您提供医疗健康类服务及周边配套服务

您可以享受大家中医平台上的经营者或大家中医的合作伙伴(比如药房,下称“第三方合作机构”)、提供的医疗健康类服务或周边的配套服务,比如以下服务:

1.在线问诊及复诊开方业务:包括但不限于极速问诊(咨询)、专家问诊(咨询)、复诊开方、处方流转、健康管理等服务。在您接受上述服务的过程中,可能需要您提供姓名、手机号码、身份证件号码、性别、年龄、身体健康情况等信息,并可能需要大家中医将上述信息提供给到为您实际提供服务的具体服务提供者(如医师、第三方合作医疗机构),以便该服务提供者直接为您提供服务。同时,为了让接诊的医师更加全面的了解您既往疾病信息,可能需要大家中医将您的既往在大家中医平台的在线问诊和复诊开方信息提供给到为您实际提供服务的接诊医师或医疗机构,以便该服务提供者为您提供更优质的医疗服务。

2.第三方药房:即线上购药服务。在服务过程中可能需要您提供姓名、身份证件号码、手机号码等信息。同时,为了更加便捷的给您提供信息展示服务。

3.大家中医不会主动向第三方提供您的个人信息,在向第三方提供您的个人信息前,大家中医会征求您的同意和授权。

(十) 为您提供安全保障

为提高您使用我们提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或大家中医相关协议规则的情况,我们可能基于必要原则使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(十一) 为您提供其他附加服务

1.为向您提供您所选择使用的服务,或者保证服务的质量和体验,可能需要您授权开启操作系统权限。如果您不同意授权App获取相关操作系统权限,不会影响您使用我们提供的基本业务功能(基本业务功能所依赖的必要操作系统权限除外),但您可能无法获得附加服务给您带来的用户体验。

2.您可在您的设备设置或我们客户端“我的-设置-隐私-系统权限”中逐项查看权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭,关于对您的个人信息收集,您有权随时撤回您对我们的同意。

3.请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

4.您可点击此处查看应用权限申请与使用情况说明。

(十二) 其他

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与侦查、审查起诉、审判和执行等司法或行政执法有关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)国家法律法规规定的其他情形。

您知悉,根据适用的中华人民共和国法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善大家中医的服务,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

如我们停止运营大家中医产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

二、我们如何使用 Cookie、本地储存

(一)Cookie

1.为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

2.我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除终端保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二)本地储存

除 Cookie 外,我们还会在产品中使用您的本地储存空间,主要用于为您或可能为您提供服务的注册医师信息、购物车、处方信息等少量数据存储,仅会占用您一定的设备空间,您可以设置拒绝使用或者清除,但可能会影响产品服务使用流程。

(三)分享和推送

为了实现分享功能,我们使用了MobTech的ShareSDK产品,此产品的隐私政策请参考:https://www.mob.com/about/policy

为了实现推送功能,我们使用了深圳市和讯华谷信息技术有限公司的极光产品,此产品的隐私政策请参考:https://www.jiguang.cn/license/privacy

(四)统计和分析

为了实现应用统计和分析功能,我们使用了北京腾云天下科技有限公司的应用统计分析产品,此产品的隐私政策请参考:http://www.talkingdata.com/privacy.jsp?languagetype=zh_cn

(五)支付

为了实现微信支付功能,我们使用了财付通支付科技有限公司的微信支付功能,此产品的隐私政策请参考:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

为了实现支付宝支付功能,我们使用了支付宝(中国)网络技术有限公司的支付宝支付功能,此产品的隐私政策请参考:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

(六)即时通讯

为了实现应用即时通讯功能,我们使用了杭州网易质云科技有限公司的IM即时通讯产品,此产品的隐私政策请参考:https://netease.im/clauses?serviceType=3

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与大家中医旗下公司或组织以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息, 但以下情况除外:

1.在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门、司法机关的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.与我们的附属公司共享:您的个人信息可能会与大家中医的附属公司共享。我们只会在征得您同意的情况下共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。在征得您同意的情况下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5.医患问答信息共享:我们会采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您在平台中医患问答信息;同时,为了帮助更多的用户获取医疗健康的知识,您与医师的医患问答信息(含问诊和复诊开方中的信息等)将在严格的个人身份匿名化及去标识化处理后,展示给其他第三方进行浏览和阅读。上述操作不会影响对您个人信息的保护。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法规程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行等司法或行政执法有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、用户个人信息保护及隐私政策

1、 您使用本服务的部分功能前需要有一个成功注册的平台账户,并获得该账户的授权,授权内容包括但不限于:获得该账户的公开信息(昵称、头像等)等。对于您的账户信息,本平台将采用专业加密存储与传输方式,保障信息安全,不会擅自收集、使用、透露或公开。您有责任妥善保管您的账户信息及账户密码的安全,因您自身的原因导致账户及密码泄漏,而造成的本服务下相关信息的泄露、篡改、删除等后果,本平台不承担任何责任。

2、 关于您使用账号的具体规则,请遵守相关账号使用协议(包括但不限于《大家中医服务协议》)以及本平台为此发布的其它专项规则。

3、 为了向您提供我们的服务,如售后符合和客户支持等,我们会要求您提供向您提供服务所必需的个人信息。如果您不提供个人信息,我们可能无法向您提供我们的产品或服务。对本协议的同意将被视为同意我们收集您的个人信息,并在法律规定及本协议约定的范围内进行使用。

3.1 收集、使用信息的目的:我们可能会将您的个人信息用于下列目的:(1)提供、处理、维护、改善、开发我们的商品和/或提供给您的服务,包括售后服务和客户支持,以及通过设备提供的服务;(2)与您就您的设备、服务或任何普通查询(例如更新、客户咨询支持、平台活动的相关信息、通知)等进行交流;(3)允许您在内公共讨论区上发表评论;(4)分析和开发与我们产品及服务的使用相关的统计信息,以更好地改进我们的产品和服务;(5)向您提供与您更相关的广告以替代普遍投放的广告;(6)储存并维护与您相关的信息,用于我们运营业务或履行法律义务。

3.2 收集、使用信息的范围:

3.2.1 用户在使用第三方账户登录大家中医使用服务时,会被自动收集该第三方账户已被明示授权的个人信息(包括但不限于获得该账户的公开信息、昵称、头像等)。此外用户在使用大家中医的部分功能或服务(包括售后服务和客户支持),提交申请时需配合提供相关个人信息,如参加抽奖活动,可能会被要求提供手机号码、收件地址等信息。

3.2.2 对于使用安卓系统的用户,您在使用本软件时,为提供、处理、维护、改善、开发我们的商品和/或提供给您的服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限:

(1)在您选择进行下载或使用产品中其他需要消耗较多流量计费的功能时,我们根据您的网络状态来提示下载等功能,并在征得您的同意后更改WiFi状态;

(2)在您选择装载或卸载文件时,我们需要调取您设备中SD卡的状态,来判断是否可以读取或者写入您的SD卡;

(3)在征得您同意后,我们为在SD卡中写入存储信息(如您的中医经典书架数据库信息),需要使用到修改/删除SD卡中的内容的权限;

(4)为了访问网络的最基本权限以便您更好地使用本软件,我们需要访问网络;

(5)为了根据当前网络状态做相关操作(如提示您是否继续下载等),我们需要查看您的网络状态;

(6)为获取当前Wifi连接状态及热点相关信息,我们需要查看您的WiFi状态;

(7)为了读取手机状态,如获取手机的设备号用于统计及安全校验等,我们需要读取您的手机状态和身份;

(8)为关闭并重启本软件,我们需要获取重启程序的权限;

(9)在您使用名医临证功能时,为修改手机亮度,我们需要获取修改全局系统设置的权限;

(10)在您同意并开启了消息通知功能,希望收到包括会话新消息提醒和运营类消息在内的消息时,我们需要发送广播;

(11)为读取SD卡上的数据库等本地持久化数据,如读取存储在SD卡上的本地中医经典书籍数据库,我们需要获取读取SD卡上的内容的权限;

(12)为在开机时向您及时发送患者给您发送的会话新消息提醒,方便您及时回复患者疑问,我们需要获取开机时自动启动的权限;

(13)为了您能够发送语音消息以及记录语音到医案记录中,我们需要获取麦克风的权限;

(14)为了您能够跟您App中的患者视频聊天以及能够拍摄照片,我们需要获取摄像头的权限;

(15)为了能够提高您使用大家中医的用户体验,App在启动时会收集您的设备IMEI信息等,云信SDK和极光推送SDK需要设备信息来给您更准确更快速的推送聊天消息,分享组件MobSDK需要设备信息来提供分享服务,talkingData数据统计SDK需要设备信息作为唯一标识来做数据分析,闪验SDK获取设备信息用于让您更快捷的一键登录,App运行过程中,可能会根据业务需要收集多次设备信息,关于这些SDK更详细的隐私协议,见上方链接;

(16)我们的产品为改善注册及登录界面用户体验,集成第三方SDK一键登录服务:闪验SDK,用于帮助实现用户一键登录行为。为了实现网关取号技术,闪验SDK需要获取IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、OAID(替代IMEI)、sim卡信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志等数据以提供统计分析服务能力,并可提供反欺诈等功能。此产品的隐私政策请参考:http://shanyan.253.com/document/details?cid=91&lid=639&pc=28&pn=闪验SDK

(17)为了读取手机状态,如获取手机的设备号和MAC地址用于统计及安全校验等,我们需要读取您的手机状态、身份和MAC地址;

(18)为了您的会话消息能及时送达,我们使用了极光推送,极光推送需要读取安装的应用列表,更详细的隐私协议,见https://www.jiguang.cn/license/privacy

3.2.3 对于使用iOS的用户,您在使用本软件时,为提供、处理、维护、改善、开发我们的商品和/或提供给您的服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限:

(1)为允许本软件获取网络连接以便您使用本服务部分功能(如查看经典书籍、付费等需要联网的功能),我们需要获取您的网络权限;

(2)在您同意并接受本软件的提醒功能时,为允许本软件为您推送信息、显示更新提醒等,我们需要调取您的通知(标记、声音、横幅)权限。

3.2.4 为用户提供个性化和定制化的服务而收集、存储、使用用户的昵称、偏好、收藏、设备IMEI号等。

3.2.5 为用户提供对账和资产保护等服务而收集、存储、使用用户的购买记录、充值记录等。

3.3 使用及保护信息的方式:

3.3.1 保护用户个人信息是本平台的一项基本原则,本平台将会采取合理的措施保护用户的个人信息。除法律法规规定或本协议另有约定的情形外,未经用户许可本平台不会向第三方公开、透露用户个人信息。本平台对相关信息采用专业加密存储与传输方式,保障用户个人信息的安全。

3.3.2 本平台将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。

3.3.3 未经您的同意,本平台不会向本平台以外的任何公司、组织和个人披露您的个人信息,但法律法规另有规定或本协议另有约定的除外。

3.4 您理解并同意,本软件的某些功能可能会让第三方知晓用户的信息,例如:用户自行将相关内容分享至第三方产品平台时会使第三方知晓您的一些信息,包括但不限账户头像、账户昵称、分享内容等;而且,分享后您所分享的信息会在您分享的产品/平台(包括但不限于QQ、微信及其他平台)显示。在该产品/平台上第三方可以根据各自产品平台的设定查看您的信息,包括但不限于账户头像、账户昵称、分享内容。如果您不愿意让第三方知晓您的信息,请您不要使用本软件的这些功能;您使用本软件的这些功能视为您同意第三方知晓您的这些信息。

3.5 您理解并同意,在使用本软件的一些场景中,包括但不限于参加本平台或本平台第三方合作方的活动时需要收集您的手机号码、收件地址等信息以便为您提供相应的服务,本平台会在收集信息页面请您配合提供相关个人信息,如果您拒绝提供,本平台可视为您自愿放弃此项服务。

3.6 您理解并同意,为了更好地为您提供服务,本平台可以在您大家中医账户下关联该账户在本平台官网及其他客户端的数据记录(如购买记录、消费记录、经典书籍内容)。

五、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

例如:

1.在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;

2.我们同时对大家中医网站提供 https 安全浏览方式;

3.我们会使用AES128加密技术确保数据的保密性;

4.我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;

5.我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;

6.我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)众所周知,互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他大家中医用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

在使用大家中医平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户信息发生泄露,请您立即联络大家中医平台客服,以便我们根据您的申请采取相应措施。

在使用大家中医平台服务进行网上健康咨询等服务时,您不可避免地要向服务方或潜在的服务对方披露自己的个人信息,如年龄、健康情况、病史等信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络大家中医平台客服,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,且导致您的合法权益受损的,我们将承担相应的法律责任。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以您预留的邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、我们如何对未成年人对个人信息进行特别保护

在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

一旦我们通过实人认证识别出您是儿童用户的,我们将通知您的监护人并要求您的监护人同意儿童个人信息收集使用规则。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过第九节中的联系方式与我们联系。

七、您的权利

按照中国大陆相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息,如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问大家中医执行此类操作。

订单信息:您可以在“我的订单”中查阅您的订单记录、交易记录等,并可通过系统功能删除您的订单记录、交易记录。

搜索信息,您可以在大家中医中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时通过我们上述的客服联系电话联系我们。对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们会配合您并在15个工作日内向您提供。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时通过我们上述的客服联系电话联系我们。对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们会配合您并在15个工作日内向您提供。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反中国大陆法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5.如果我们不再为您提供产品或服务;

6.如果我们认为删除事由属于您提出的其他合理情形的。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)注销您的账户

您可使用设备在我们客户端申请注销,具体为操作方式为登录您的大家中医平台账户后,进入“我的-设置-关于-注销账户-申请注销”向大家中医发出注销账户申请,大家中医平台收到您的申请后,会在15天内予以响应,并根据您的申请注销您的账户信息。但注销申请不得侵犯患者或其他第三方权益,您在提交账户注销申请后,我们将查询您后台是否有未完成的诊疗服务订单(患者安全性考量)、是否存在医患纠纷(纠纷处置考量)等情形,如在15日内未解决,我们会根据您的处理进度相应延后您的注销申请。您的账户注销后,我们将停止为您提供产品或服务,并不再展示或删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理;但涉及电子病历的部分除外。

(五)个人信息主体获取个人信息副本

您可以随时通过我们上述的客服联系电话联系我们。对于您在产品使用中产生的个人信息,我们可以通估整合、模板化技术手段向您发送您的个人信息副本,并且保证不会向第三方机构提供使用

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15个工作日内做出答复对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

(七)在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及国家秘密、商业秘密、他人隐私的。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于我们通过遍布全球的资源提供产品或服务,这意味着, 在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措,未经您的同意和授权,我们不会将您的个人信息进行跨境转移。

九、本政策如何更新

我们的法律声明及隐私政策可能变更,法律声明及隐私政策变更,不会更改您已设置的权限。

未经您明确同意,除非法律明确规定,我们不会削减您按照本法律声明及隐私政策所应享有的权利。

我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过短信发送通知,说明法律声明及隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、 破产并购等引起的所有者变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。 我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

十、如何联系我们

如果您对大家中医用户的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议, 可以通过【手机端-我的-设置-我要反馈问题】或【客服热线(400-820-6116)】与我们联系,我们邮寄联系方式如下:

上海抱朴信息技术有限公司

联系部门:大家中医用户运营部

地址:上海市杨浦区长阳路1687号C1区401室

电子邮箱:contact@dajiazhongyi.com

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后,或收到您的投诉、举报要求后15个工作日内回复。

san z

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向上海市杨浦区有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

版权所有 © 上海抱朴信息技术有限公司 2021。保留一切权利。

最近更新日期:2021年08月